Отзывы о семинарах

s5 logo 2 1

  

Анна Евстратова  - специалист по системным расстановкам, практикующий психолог, тренер, супервизор, коуч, действительный член психотерапевтической лиги

Отзыв о семинаре "Любовь в трех измерениях" Базовая триада.

Общее впечатление - тепло, много любви, открытость, мурчавость и волшебство. Очень подходящее лично для меня пространство - дружелюбное и совпадающее. А у меня к пространству свои запросы - важно, чтобы оно подходило. Тогда и все остальное может с большой долей вероятности сложиться хорошо.

Было очень приятно наблюдать людей, как они взаимодействовали в контакте. Некоторые же не совсем знакомы, однако атмосфера располагала к доверию и глубокому общению.

И особенно приятно было наблюдать тебя за работой в твоем чудесном положении - как все гармонично и светло протекало (именно протекало, как поток) Для меня метафорой субботы сейчас стало - неспешное и приятное чаепитие небожителей. Мы все, как будто ими стали. И пили - кто чай с молоком, а кто и амброзию - что-то теплое, мягкое, питающее, наполняющее покоем, светом и любовью.


По итогам для меня.

В первом цикле я была ребенком и, мне кажется, прожила свою семейную систему. И оказалось, что она намного гармоничнее, чем мне казалось в обычной жизни. Может это и был идеальный сценарий, но я почувствовала, что это именно так.

Мама - дает любовь, мягкое и теплое, нежность, папа - дает свободу и внутренний стержень. Они любят друг друга и меня. И это был обоюдный и зрелый выбор - моей души - придти к ним, а их - выбрать меня.

Я могу легко уходить в мир и легко возвращаться, меня отпускают и принимают. Может процесс гармонизации триады пошел еще раньше, тогда, когда я ходила на регулярные расстановки по вторникам. И когда сама работала внутри себя тоже.

У меня всегда были сложные отношения с папой, а в последнее время я чувствую, что они потеплели. Я могу его называть папа, а не отстраненно по имени отчеству в разговоре с мамой. И уважение появилось и даже восхищение. И нежность к маме и обиды растворились.
Как будто система чуть повернулась внутри себя и из колючей и угловатой стала гладкой и тепло-живой.

Спасибо тебе за это волшебство!

И про отдельные моменты, которые я записала в процессе тренинга. То, что особенно зацепило меня. Все в основном про мужско-женские отношения и про отношения отцы – дети.

- Как мужчины распоряжаются своей силой, чтобы дать ее и в то же время не ранить и не подавлять. Это искусство и нужна мудрость и осознанность себя.

- Мужчина хочет отдать любовь, заботу, силу. А женщина иногда не берет. И даже часто не берет. И это очень ранит мужчин. Главная задача мужчины - сделать женщину счастливой. А это не всегда просто, женщина часто не принимает этот дар. Например, в сексе - или она еще не пробуждена или есть травматический опыт.

Иногда от мужчины идет огромный поток любви и внимания, а его просто невозможно принять - как будто "узкое горло" внутри - кажется, что тебя контролируют, душат вниманием, лишают свободы, и вообще не привычно. Тут может включиться «анестезийка» - обесчувствливание восприятия и обесценивание того, что тебе дарят. Я слышала и согласна с таким утверждением – самое ценное, что люди могут дать друг другу – это качество нашего внимания. И задача женщины как раз научиться «внимать» мужчине, принимать то, что он хочет дать, не отталкивать. И очень многое здесь, на мой взгляд, зависит от уровня доверия. А это доверие надо выстраивать и это процесс, иногда долгий.

- Мужчине очень важно получить благодарность от ребенка в том, что он "все правильно сделал", "выбрал правильно", «воспитал верно». Именно на уровне действий. Стоит сказать папе о том, что он правильно меня воспитывал и правильно делал какие-то вещи. Может мне это и не нравилось в моменте, и в то же время благодаря этому я стала такой, какая я есть сейчас. А мне мое нынешнее состояние и мои качества от папы нравятся. Я их как будто признала и они стали по-настоящему моими и в этом ресурс.

- Выражая благодарность родителям, мы подключаемся к огромному водопаду энергии и сил. Я, в общем, это делаю, как практику ежедневную уже несколько лет. Но есть просто слова и слова, которые проживаются - сейчас они уже живые, не просто слова.


- Мужчина, обнимая женщину и ребенка, смотрит поверх голов, в больший мир. Поэтому часть внимания там и иногда эмоций в семейную систему поступает меньше. Это не от недостатка эмоций, не от черствости. Просто у него задача другая - более глобальная.

- Очень интересно было почувствовать, когда я была в роли восточного мужчины. Что есть решительность (выбрал женщину и шел к ней не думая о соперниках вообще), нежность к женщине и ребенку (успокаивал и укачивал даже без всякого раздражения) и гордость за женщину и ребенка - за свой правильный выбор. Очень много стержневой силы было в этой роли, вах! Мне кажется именно восточные мужчины могут быть такими - одновременно сильными и нежными.

- Совсем другие ощущения в роли женщины - мягкость, тихость и нежность. Мужчина мне попался рыдательный всю дорогу. Но это совсем не выбивало меня, я успокаивала. И, мне кажется, тут подгрузилась личная история заместительницы мужчины. Мне хорошо было, комфортно. А вот дочь наша переживала - что это папа все плачет))

Восхитительный тренинг!
Спасибо!

Любовь, Москва


НОВОСТИ

raspisanie-na-osen-2017-gНу здравствуйте, дорогие друзья :) Давненько я сюда ничего не писала. Осень - время...
skoro-novyj-godЗдравствуйте друзья. Год близится к завершению, скоро Новый :) Читайте о новостях и...
neskolko-novostej-dlya-vasЗдравствуйте друзья :) Вот и осень подкралась - и новый учебный год вместе с ней. И...